Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не выходя из дома»
Вы хотите запомнить сайт «Не выходя из дома»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В ногу со временем

Последние комментарии

Руслан Битаров
Ещё не умерла... Значит ждут что помрёт?!?
Руслан Битаров Ах да! Это же цэ Европа!
lyakh lyakh33
цирк продолжается
lyakh lyakh33 Ах да! Это же цэ Европа!
александр меркулов
хочешь по русски? - ДА ДЕРЬМО ПОЛНОЕ! стоят как бараны,блеют,ще не сгинела...
александр меркулов Ах да! Это же цэ Европа!
Лилия Широкова
болото!
Лилия Широкова Война на Украине: самоуничтожение СБУ
Инта
Пора Украине гимн менять,а то как ты лодку назовешь так она и поплывет...
Инта Ах да! Это же цэ Европа!
Блог
Глава «Южмаша» раскололся: Украина давно сотрудничает с КНДР
17 авг, 00:40
0 0
Представители Украины и Нидерландов о катастрофе МН-17: Виновные должны быть наказаны
17 авг, 00:29
0 0
Троянские эмигранты России: как мы экспортируем на Запад проблемы и ложь
17 авг, 00:27
0 0
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

Фото: danielo / shutterstock.com Эксперты, аналитики и политологи на Украине давно превратились в особую касту зашоренных болванов. Они не могут критически оценить и проанализировать происходящие в стране и в мире события. Среди таких «экспертов» числится военный эксперт Алексей А…

13 авг, 23:27
+9 1
Ах да! Это же цэ Европа!

Ах да! Это же цэ Европа!

Вечером 13 августа, во время проведения веча на Соборной площади Славянска, трое парней в возрасте 18-19 лет демонстративно отказались встать во время исполнения государственного гимна Украины. Отмечается, что молодежь проигнорировала приглашение ведущего собрания. Была вызвана па…

15 авг, 22:51
+9 5
Владимир Путин против ГМО: «русский медведь» будет здоровым

Владимир Путин против ГМО: «русский медведь» будет здоровым

Генномодифицированная продукция: хорошо это или плохо? Сколько копий уже сломали ее защитники и противники в мире, не счесть! Но значение имеет только одно: человек должен иметь право выбора. Ему выбирать – травиться этой гадостью или приобретать органические продукты. Сохранить свое …

14 авг, 23:10
+8 4
Яков Кедми Рассказал, Чем Закончится Удар По Северной Корее

Яков Кедми Рассказал, Чем Закончится Удар По Северной Корее

Израильский политолог, бывший разведчик Яков Кедми прокомментировал возможности США в грядущей войне с Северной Кореей. В 90-е Россия отказалась от внешнеполитических интересов. У России не было внешней политики - я помню 90-е годы и Козырева! И что, вас оставили в покое ? Россия - о…

11 авг, 23:13
+6 1
Доктрина двух Сергеев. Печат, Сербия

Доктрина двух Сергеев. Печат, Сербия

Уже давно по России кочует анекдот. Владимир Путин говорит Сергею Шойгу: «Сережа, тебя вызывают для допроса на Украину». На что министр обороны отвечает президенту: «Товарищ верховный главнокомандующий, позвольте немедленно поехать и допросить их!» Эта (полу)шутка, помимо прочего, подтв…

14 авг, 23:30
+4 0
Читать

Украинские гешефты для бундесканцлерин

развернуть

Украинские гешефты для бундесканцлерин

В избирательной кампании Меркель всплыл украинский след с шоколадным запахом.

Каждый раз накануне выборов разгораются нешуточные дискуссии о финансировании партий. Бундестаг, конечно, публикует некоторые данные, однако это касается лишь взносов свыше 10 тыс. евро, а источники 69% пожертвований, которые не превышают минимальную планку, остаются в тайне. Известный факт, что ХДС/ХСС во время избирательных кампаний имеет неоспоримое финансовое преимущество, поэтому и добивается успеха. Откуда же Меркель черпает средства для победы на выборах?


Ни для кого не секрет, что христианские демократы прячут свою "черную" кассу в фондах, имеющих счета в швейцарских банках. Так было в 50-х, 60-х, 70-х годах. Помните эту аферу в 1999-м, из-за которой Гельмут Коль был вынужден уйти в отставку? С тех пор ничего не изменилось. ХДС и по сей день соблюдает давнюю традицию утаивания партийных доходов.
Сотруднику журнала Blätter für deutsche und internationale Politik Михаэлю Лангеру (Michael Langer) удалось раскрыть схему незаконного финансирования избирательной кампании Ангелы Меркель. Нелегальные средства друзей канцлера стекаются в фонд Albertina, счет которого находится в Rothschild Bank AG. Управляет фондом знаменитый финансист Герберт Батлинер (Herbert Batliner), который действует по поручению ХДС вот уже несколько десятков лет.
Неожиданным в этой истории является имя одного из спонсоров бундесканцлерин – украинский президент Петр Порошенко. Хотя на самом деле вряд ли можно говорить о сенсации, ведь Порошенко, делая пожертвования в пользу ХДС/ХСС, хочет гарантировать защиту своему бизнесу в Германии и в будущем. Как известно, в 2011 г. Порошенко приобрел завод по производству крахмала в Саксонии-Анхальт и оформил его в собственность через ряд подставных фирм. Такая схема позволяет украинскому президенту отмывать незаконно полученные доходы. "Чистые" деньги Порошенко, как и другие покровители Меркель, переводит в фонд Albertina, откуда они "малыми суммами направляются затем на финансирование земельного и центрального отделений ХДС, их предвыборной кампании".


Украинские гешефты для бундесканцлерин

Перевод.

Меркель и Порошенко связывает не только тесная дружба, но и финансы
Предвыборная кампания – дело очень и очень затратное. Партии тратят миллионы евро для достижения своих целей. Финансирование партий зачастую вызывает массу вопросов, поскольку далеко не всегда это происходит прозрачно, несмотря на существующие довольно строгие законы. Кампания по выборам в бундестаг - 2017 не является исключением. В частности, к канцлеру Ангеле Меркель и партии ХДС есть очень серьезные претензии, касающиеся финансирования ее избирательной кампании президентом Украины Петром Порошенко.

Офшорные схемы Порошенко в ФРГ

Как выяснилось из "панамских бумаг", у многих высокопоставленных политиков рыльце в пушку. В этом списке значится и президент Украины Петр Порошенко, обещавший прекратить бизнес-деятельность во время нахождения на посту главы государства. Да, частично он реструктурировал свой бизнес, передав отдельные активы в управление "слепому трасту", но некоторые предприятия до сих пор остаются под его личным контролем и управлением.
Бизнес Порошенко имеет сложную структуру, в которую входят как крупные, так и мелкие предприятия. Одно из них – завод по производству крахмала, кормов и глютена в Эльстерауе, который он приобрел в 2011 г. Завод является неотъемлемой частью бизнеса Порошенко, поскольку на Украине у него есть большая аграрная компания, которая производит сырье, и есть перерабатывающие предприятия. Кроме того, крахмал используется на его кондитерских фабриках. Покупка завода в Германии позволила Порошенко стать крупнейшим производителем крахмала и патоки в Европе.
При покупке завода и дальнейшем оформлении прав собственности фамилия Порошенко была скрыта за рядом фирм, зарегистрированных в офшорах. Согласно реестру предприятий Германии, основательницей компании Interstarch GmbH, которая владеет заводом, является кипрская компания Camarin Limited. Основательницей этой фирмы до 2014 г. была британская Morewig Limited. Впоследствии кипрская компания была переоформлена на фирму с Британских Виргинских островов.
Конечным владельцем завода в Эльстерауе стала компания Euro Business Investments LTD, зарегистрированная на офшорном острове Тортола. Консультантом при покупке немецкого завода в 2011 г. выступала компания Investment Capital Ukraine (ICU). По ее данным, бенефициарным владельцем кипрской компании является близкий друг и бизнес-партнер Петра Порошенко Сергей Зайцев. Однако, как и в случае с переоформлением на офшоры корпорации Roshen, Зайцев играет лишь роль зиц-председателя, истинным же владельцем компании на Британских Виргинских островах, и, соответственно, получателем многомиллионной прибыли, как стало известно благодаря "панамским документам", является президент Украины Петр Порошенко.

Скандал вокруг пожертвований. История повторяется

Петр Порошенко на встрече с Ангелой Меркель заявил: "Нам нужна сильная Германия в объединенной Европе". А кто, как не бундесканцлерин, с которой у него завязалась "тесная дружба", может это обеспечить? Порошенко лично заинтересован в победе Меркель, ведь она – гарант беспроблемного развития его бизнеса в ФРГ и Европе.
Выборы в ландтаг Северного Рейна – Вестфалии называют генеральной репетицией перед выборами в бундестаг. Если одерживаешь победу на земельных выборах, считай, победил на выборах в бундестаг. Северный Рейн – Вестфалия всегда была "красной", поэтому победа ХДС стала настоящей сенсацией. Как же удалось Меркель переиграть своих конкурентов? Деньги решают не все, но многое, в том числе обеспечивают успех на выборах. Система спонсорства до сих пор непрозрачна. Отчеты, публикуемые бундестагом, демонстрируют лишь малую долю пожертвований, а источники более 69% пожертвований остаются неизвестными, поскольку суммы не превышают 10 тыс. евро.
Так, от общественности скрывается информация, сколько было в действительности потрачено ХДС на выборы в Северном Рейне – Вестфалии, хотя "черная" схема финансирования выплыла на свет.
Герберт Батлинер – известный адвокат и доверенное лицо из Лихтенштейна. Под его управлением находится более 10 тыс. различных фондов. Около сотни из них (Norfolk, Wisotest, Aspe и др.) были основаны им по поручению ХДС для сокрытия партийных доходов. Часть фондов была раскрыта, поэтому их пришлось ликвидировать. А часть успешно функционирует до сих пор, и среди них – фонд Albertina, счет которого находится в Rothschild Bank AG. Более 10 лет этот фонд служит в качестве огромной "стиральной машины" для денег. Среди прочего сюда попадают средства, которые отмываются на заводе президента Порошенко в Эльстерауе. "Чистые" деньги украинского президента, а также других доноров малыми суммами направляются затем на финансирование земельного и центрального отделений ХДС, их предвыборной кампании.

Меркель в курсе аферы

Вопрос, знает ли Меркель о том, кто и как финансировал Армина Лашета (глава ХДС в СРВ), задавать не стоит. Ангела Меркель, как ее называют "девочка Коля", научилась у своего наставника всему, в том числе переняла опыт утаивания партийных финансов. Кроме того, широко известно, что ХДС имеет давнюю традицию сокрытия незаконных доходов в Швейцарии.
В свете открывшейся информации немецким избирателям придется очень сложно. Однако в сентябре они должны сделать правильный выбор, чтобы не допустить еще более драматичного развития ситуации не только в Германии, но и во всей Европе.
Кто бы мог подумать, что матушка немецкой нации опустится до такого низкого уровня! Видимо, она сама после грандиозного провала политики мультикультурализма и хаоса с беженцами больше не верит в собственные силы и в то, что немецкие граждане доверяют ей так же, как 12 лет назад.


http://perevodika.ru/articles/... - цинк

PS. В принципе, такие схемы отнюдь не новы и прекрасно известны еще со времен скандала связанного с деньгами Каддафи, которые тот давал Саркози (средства в том числе проводились через различные подставные фонды), что впрочем не помешало Саркози проявить черную неблагодарность и принять участие в агрессии против Ливии. Позднее эта история всплыла во французской прессе и появлияла на крах политической карьеры Саркози.
И конечно это не единичные случаи, просто одни хорошо хранят свои секреты, а другие не очень. То, что эта история попала в прессу, является тревожным звонком для Меркель, против которой могут попытаться соорудить кампанию, схожу. с той, которую вели против Саркози во Франции, особенно если подобные акты скрытого лоббизма будут предметно доказаны.

Так как выборы в США и Франции показали, что тема иностранного финансирования одного из кандидатов весьма востребована, то политические оппоненнты Меркель играют на упреждение и вытаскивают ее грязное белье в СМИ. Впрочем, можно быть столь же уверенным, что по мере приближения даты выборов, опять всплывут и вездесущие "русские хакеры" и "кандидаты-марионетки Кремля", без которых сейчас ни одни выборы не обходятся.

Colonel Cassad


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.08.2017 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Глава «Южмаша» раскололся: У…

Глава «Южмаша» раскололся: Украина давно сотрудничает с КНДР

17 авг, 00:40
0 0
Представители Украины и Ниде…

Представители Украины и Нидерландов о катастрофе МН-17: Виновные должны быть наказаны

17 авг, 00:29
0 0
Троянские эмигранты России: …

Троянские эмигранты России: как мы экспортируем на Запад проблемы и ложь

17 авг, 00:27
0 0
Ганапольский рассказал, что …

Ганапольский рассказал, что случится с Украиной, если с РФ снимут санкции

16 авг, 23:58
0 0
Уровень долга американцев по…

Уровень долга американцев побил новый рекорд

16 авг, 15:57
0 0
Иран замораживает активы пер…

Иран замораживает активы персидского персонала Би-би-си

16 авг, 15:56
0 0
Война на Украине: самоуничто…

Война на Украине: самоуничтожение СБУ

15 авг, 23:37
+3 2
Ах да! Это же цэ Европа!

Ах да! Это же цэ Европа!

15 авг, 22:51
+9 5
Мог ли СССР просуществовать …

Мог ли СССР просуществовать до 21 века?

15 авг, 16:10
+1 4
Кому Россия подарила государ…

Кому Россия подарила государственность

15 авг, 16:08
+3 0
Доктрина двух Сергеев. Печат, Сербия

Доктрина двух Сергеев. Печат, Сербия

14 авг, 23:30
+4 0
Голос Америки: Русские показ…

Голос Америки: Русские показали, военная электроника США - куча хлама

14 авг, 23:27
0 2
Владимир Путин против ГМО: «…

Владимир Путин против ГМО: «русский медведь» будет здоровым

14 авг, 23:10
+8 4
Саакашвили идет в атаку — ан…

Саакашвили идет в атаку — анонсировано обнародование плана триумфального возвращения на Украину

14 авг, 16:50
0 0
Обозреватель Forbes: даже ло…

Обозреватель Forbes: даже локальная ядерная война грозит миру хаосом и голодом

14 авг, 11:10
0 0
Что произойдет в мире всего …

Что произойдет в мире всего за одну минуту?

14 авг, 06:54
0 0
Турки прячут вирус Коксаки п…

Турки прячут вирус Коксаки под другими диагнозами

14 авг, 00:00
0 0
Рыдай, паяц, или как Украина…

Рыдай, паяц, или как Украина сегодня Польшу задвигает

13 авг, 23:27
+9 1
Огромная дыра в оборонном бю…

Огромная дыра в оборонном бюджете Украины превысила шесть миллиардов

13 авг, 23:24
+4 0
Экс-глава по коммуникациям Б…

Экс-глава по коммуникациям Белого дома рассказал о заговоре против Трампа

13 авг, 22:12
+1 1
Вброс немецких СМИ : Иран як…

Вброс немецких СМИ : Иран якобы тайно переправил вооружения в Россию

13 авг, 17:27
-1 1