Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Не выходя из дома»
Вы хотите запомнить сайт «Не выходя из дома»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В ногу со временем

Последние комментарии

zygmund nedialkow
bianka012 Белая
Валентин Воробьев
Виталий Иванов
Владимир Хомяков
"А где же я теперь столоваться буду?" (П.П.Шариков)
Владимир Хомяков Киев не выполнил обязательства перед МВФ
Блог
Катастрофа в ВМФ Германии: все подводные лодки типа 212А выведены из строя
18 дек, 13:29
0 2
Россия стала главной темой американского телевидения в 2017 году
18 дек, 00:23
0 0
Путин о Саакашвили и реакция США
17 дек, 23:29
0 0
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Курс на депопуляцию: Население Украины продолжает сокращаться

Курс на депопуляцию: Население Украины продолжает сокращаться

Ситуация, на самом деле, весьма опасная. За 23 года население Украины сократилось практически на 10 миллионов человек. Конечно, тут играет роль и отказ Крыма более быть частью украинского государства и его воссоединение с Россией, однако это лишь капля в море причин, почему украинцев…

17 дек, 22:28
+3 1
В Минске начались тайные переговоры о выдаче Саакашвили в Грузию, — СМИ

В Минске начались тайные переговоры о выдаче Саакашвили в Грузию, — СМИ

В Минске проходят тайные переговоры по экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию, сообщает «Рустави 2». Об этом сообщает Лента. Ру. По информации грузинского телеканала, глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури и …

15 дек, 13:33
+2 0
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России

«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России

Фото: 360b / Shutterstock.com Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции назвала Россию «формирующей мировой порядок силой». В качестве примера, подтверждающего ее слова, политик привела действия РФ в Сирии. Речь идет о вчерашнем визите президента Владимира Путина на…

12 дек, 22:24
+2 2
BBC поймало Британию на помощи террористам

BBC поймало Британию на помощи террористам

Перечисляемые Великобританией деньги для так называемой сирийской оппозиции на самом деле попадали к террористам. Об этом заявили журналисты BBC News. Отметим, что после выхода материала издания, правительство приостановило финансирование "Свободной сирийской полиции" (ССП), которая я…

11 дек, 23:30
+2 0
Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины

Назло России на самое дно: назван новый антирекорд Украины

Киев не хочет строить здоровые взаимоотношения с Москвой ни в одной сфере, хотя это, в первую очередь, выгодно именно украинцам. Такая политика оборачивается вполне закономерными экономическими проблемами. Россия всегда была выгодным торговым партнером и в некоторых случаях даже шла на …

13 дек, 22:47
+2 3
Читать

Социальные сказки на ночь глядя

развернуть

Беда пришла на землю русскую:

Ожил Соловей-то разбойник, да ещё пуще прежнего стал свистеть, порой так свистнет, аж во всех уголках Расеи -матушки слышно, и такой хитрой стал, только включишь телявизер, он уже тута, радиво включишь апять он тута, запужал всех и малых деток и стариков, мол за морем - океаном чудище страшное живет, вот оно скоро прилетит и всех нас сожрет, никого не пощадит, народ конешно спужался, говорит надыть идти воевать эту заморску чуду, собралися воеводы стали думать как эту чуду истребить, самый умный и придумал: а давайте таку большу стрелу огненну пустим на энту чуду ,она грянется об землю и расшибется вдрызг, на том и порешили, стали ладить эту большу стрелу.

Социальные сказки на ночь глядя

так оно всё и шло, только в одной дальней деревне мальчонка такой смышлёной народился, да смелой такой,Ваняткой назвали, уж откеля он всё, прознал, то неведомо:

-да нету говорит никакой чуды-юды, а живут тама таки же люди, как мы, ну их тама тоже пужают , про нас говорят ,что у нас Змей-Горыныч живет и что мы стрелу на них ладим, не слушайте соловья -разбойника он вам свистит Всё.,ну а кто мне не верит, пусь пужаются, а я вот Соловья-то не боюсь ,да и пойду биться с Соловьем , будет у нас поединок.

Социальные сказки на ночь глядя

Бились они долго, Соловей-то как свистнет, Ваньку сдуват, с ног сшибат, Ванька отряхнется, опять на его с дубиной, у Соловья-то вся сила в свисте, ему сподручники-то всё новы баллоны подкатывали, чтоб значит сильней свистеть, но Ванька-то смышленый, пока баллон-от меняли изловчился да хряснул дубиной-то, Соловей-то отскочил, да уж поздно, один-то зуб Ванятка ему выхлеснул.

ОЙ, чо тут началось, Соловей-то тужится, пыжится, Щёки надуват, а свисту-то нету, тока шипит и пузыри пускат, а пузыри-то не из роту а совсем с другого месту, прям срам сказать откеда. До сих пор в этом и сидит , чо напускал.

с той пор стало замирение, народ-то не стал пужаться, а некоторы сьездили , хто посмелее да поумнее за этот море -окиян, убедилися ,что нету там никакой чуды и насовсем замирились с ими, а они с нами, дай-то БОГ ТАК И ДАЛЕ ЖИТЬ.

Социальные сказки на ночь глядя

То что никто не может найти украинских монет 19 века, доказывает, что уже тогда украинцы использовали банковские карты.

Жил в одном глухом лесном поселке при довольно большом объединении исправительных колоний Коля-дурак. Натурально слабоумный. Вроде как безвредный, но не такой, как все. Жил тем, что за небольшую плату шабашил. Кому дровишки поколет, кому воды с речки натаскает – водопровода тогда еще не провели, а физического здоровья, в отличие от умственного, у Коли хватало. Одевался он достаточно оригинально. Кто-то из офицеров отдал ему свой старый китель, кто-то форменные штаны, кто – сапоги, а кто – фуражку… Для тех, кто служил, было понятно, что это уже не строевая форма, ну а для гражданских, особенно приезжих, рыжебородый мужик в форме выглядел весьма импозантно. В довершение образа, Коля выстрогал себе деревянную палочку и раскрасил ее как гаишный жезл… Предлагаю пару историй с его участием:

Социальные сказки на ночь глядя

1. Как-то, подъезжает к Язьве, реке, на которой стоял поселок, крутой «Жып». В наши края нередко наезжают рыбаки-охотники. Места нетоптаные, дичи хватает. На бережку сидит и курит Коля. Как обычно в форме и с «волшебной палочкой». Из машины вылезает чел с широкой «репой» и интересуется у Коли, где можно переправиться. Коля машет полосатой палочкой прямо поперек реки:

– Езжай!

– Точно проеду?

– Езжай!

«Браток» падает за руль и начинает форсировать водное препятствие... Метров через 10-12 крыша «Жыпа» почти ровняется с уровнем поверхности воды. Изрядно освежившийся сентябрьской водичкой джиповодец пытается предъявить Коле, но успеха не имеет:

– Хули ты орешь? Я же дурак…

Социальные сказки на ночь глядя

2. Приехал очередной этап поселенцев. Это вроде как зэки, но облегченного варианта. Живут не за колючкой, хоть и в бараках. И перемещаться могут без конвоя, если начальство разрешит покинуть пределы колонии-поселения. Вновь прибывший этап стоит возле штаба, ждет сопровождения, чтобы идти до «поселка» (колонии-поселения). Контролер отлучился. Когда он вернулся к подопечным, то ни одного не обнаружил. Естественно запаниковал… Еще бы: Групповой побег – прощай пенсия… Через 15 минут паниковал дежурный по колонии, а еще через десять – начальник КП. А еще через 15 минут все «побегушники» были обнаружены.

Когда разобрались – выяснили, что пока контролер забегал в штаб (ну приспичило человеку по немаленькому), мимо этапа проходил Коля. Построил поселенцев и повел. Человек в форме, а зеки, как правило, из тех, кто не служили в армии. Некогда им бедолагам было, воровать-то когда? Вот они как овцы и пошли за слабоумным… Коля довел их до самой КП, находившейся в лесу, километрах в трех от поселка, сняв гору с плеч всего офицерского состава Учреждения.

Умер Коля достаточно молодым по глупой случайности. Его завалило рухнувшим старым заброшенным домом по весне, когда снег на крыше становится очень тяжелым.

Социальные сказки на ночь глядя

Прочитал тут на сайте...

-----

анализировал периоды задержания Навального. Ему просто батарейки меняют для встроенной прослушки.

------

Ну а теперь по делу. Есть у нас в конторе прикольный перец, в честь которого мы назвали новые правила пунктуации. Так и зовём:"пунктуация по Герасиму". Главное в этих требованиях - как можно раньше ставить точку. Ну или паузу в разговоре. Получается куда ёмче и значительней. Пример. Говорит этот Герасим(многоточия означают паузы секунд на десять):

- У друга стоит... полгода... полметра в высоту... бутылка метаксы.

По мере рассказа лица дам меняются и в комнате нарастает ржач. После такого у нас в конторе любую фразу режут посредине. Президент принял в Кремле. Экономика должна быть. Если кашляешь-прими. И так далее.

Это я к чему. Ставить точку надо вовремя и тут тоже.

Анализировал периоды задержания Навального. Ему просто батарейки меняют..... И все!!!!

Социальные сказки на ночь глядя

На днях показали в новостях по Первому каналу:

Идёт сюжет про люксовый магазин хлеба Германа Стерлигова. На входе стоит табличка "п******сам вход воспрещён" и сюжет про недовольных такой лексикой и самой табличкой. Диктор: "К табличке подошёл гаишник, но, прочитав текст, засомневался, стоит ли заходить внутрь."

Социальные сказки на ночь глядя

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.

- Нет, нет и ещё раз нет. И не уговаривай. Я обязан пойти на это... – неуверенно ответил рыцарь.

- То есть ты считаешь себя обязанным лезть в драку и рисковать своей жизнью не из-за спасения мира или хотя бы какой-нибудь завалящей принцессы, а из-за сущего пустяка?

- Это вовсе не пустяк. - вяло запротестовал рыцарь. - Это вызов на поединок.

- Да-да-да. - Дракон закатил глаза и по памяти с сарказмом продекламировал: "Я, сэр Найджел, странствующий рыцарь, вызываю вас, о незнакомец, на поединок! И да скрестятся завтра поутру на этом самом месте наши копья, и буде победа за вами - езжайте себе по мосту далее, а буде победа за мной - да признаете вы прекраснейшей дамой на свете несравненную леди Джоанну!.." - дракон поморщился, как от зубной боли. - И понёс же нас чёрт по тому самому мосту, на котором ошивался этот полоумный, тьфу!..

Социальные сказки на ночь глядя

От огненного плевка ящера вода в соседнем пруду вскипела, выметнув на берег парочку свежесваренных карасей. Дракон сразу вспомнил, что с самого утра ничего не ел, и это обстоятельство ещё больше испортило ему настроение.

- "...Несравненную леди Джоанну!" - с желчью повторил он. - У этой леди Джоанны, небось, ни сисек, ни зада и ноги в морские узлы завязаны...

- А ты откуда знаешь? - с подозрением спросил рыцарь.

- Была б она видной тёткой, разве пришлось бы её поклоннику силой заставлять людей восхищаться своей дамой? - резонно поинтересовался дракон.

Рыцарь не нашёлся, что сказать в ответ на подобный аргумент, а дракон с многовековой мудростью в голосе отрезюмировал:

- Всё зло - от баб...

- ...И от вина. - добавил рыцарь, вспомнив что-то своё.

- ...Но от баб - больше. - дракону тоже было, что вспомнить.

- ...А от вина - чаще. - решил не сдаваться рыцарь.

- ...А от баб - дольше! - ухмыльнулся дракон.

Социальные сказки на ночь глядя

Рыцарь понял, что опять проиграл в диспуте и, чтобы сквитаться, решил вернуть дискуссию в первональное русло:

- Какой бы страхолюдиной та леди не была, но на поединок с сэром Найджелом я завтра всё же отправлюсь!

- Зачем? - дракон кротко вздохнул и посмотрел на напарника, как на душевнобольного. - Ради чего, собственно?.. Ты что, не можешь перебраться через реку в другом месте? Ну, Найджел-то хоть за удовлетворение своих сексуальных фантазий рубится...

- Это в каком смысле?

- В том, что чужими словами себя убеждает: "Йоу, я сплю с клёвой тёлкой!" ...А ты-то, ты-то ради чего завтра к нему на мост попрёшься?

- Как это "ради чего"?!.. - в свою очередь удивился рыцарь. - Понятное дело - ради своей чести.

- То есть вся эта эскапада с биением себя в панцирь и риском быть негигиенично нанизанным на заострённый дрын, всё это - ради каких-то субъективных и иллюзорных моральных ценностей?..

- Между прочим, это и называется "рыцарская честь"! - выпалил рыцарь и демонстративно оттопырил нижнюю губу. В знак упрямства и непоколебимости.

Социальные сказки на ночь глядя

- Да вы, батенька, псих. - дракон покрутил когтем у виска.

- Нет, я рыцарь.

- А разница?..

- Ну... Нас уважают больше!

Теперь уже дракон не нашёлся, что ответить своему напарнику.

Они спорили до самого заката. Едва солнце скрылось за горизонтом, рыцарь громко объявил, что всю ночь будет точить меч, поститься и молиться.

- Мало того, что у меня партнёр - псих, так он ещё и идиот... - скорбно прокомментировал это дракон, приканчивая второй десяток варёных карасей. - ...Решил воевать голодным и невыспавшимся.

- Но моя честь не позволяет!.. - взвился рыцарь.

Социальные сказки на ночь глядя

- ...Быть вменяемым. - закончил за него дракон. - Ладно, можешь хоть всю ночь заниматься садомазохизмом, а я пошёл спать.

И ящер с хвостом зарылся в стоящий у пруда громадный стог сена.

Принципиальности рыцаря хватило ровно на полчаса, после чего он сгрыз припасённую за пазухой головку сыра и полез в тот же стог с другой стороны. Правда, не забыв предварительно убедиться в том, что партнёр уже громко храпит.

Утро выдалось туманным. Ёжась внутри своей железной скорлупы от сырости, рыцарь долго вглядывался в противоположный край моста, а потом озвучил очевидное:

- Странно, сэра Найджела нет. Интересно, где же он?

- Полагаю, что уже миль за сто отсюда. - предположил торчавший за спиной рыцаря дракон. И уточнил. - Ну, если он, конечно, додумался менять загнанных лошадей...

Социальные сказки на ночь глядя

- Как так?! - рыцарь от удивления подпрыгнул. - Он что? Испугался?

- Естественно. - дракон обнажил в ухмылке свои полуметровые зубы. - Когда я ночью с улюлюканьем начинаю за кем-нибудь гоняться, этот кто-то, как правило, пугается.

Рыцарь мысленно представил себе выносящуюся из темноты улюлюкающую чешуйчатую тушку высотой с двухэтажный дом и содрогнулся. Потом опомнился и возмутился:

- Но это же бесчестно!

- Не для меня… - и дракон оглушительно зевнул, давая понять, что ночью, в отличие от дрыхнувшего напарника, был куда более занят. - ...Я-то не рыцарь, а потому чихать хотел синим пламенем на весь ваш морально-романтический маразм.

- Всё равно, это бесчестие. - упрямо гнул своё рыцарь.

- Нет, партнёр, это не бесчестие. Это миротворчество. - дракон придирчиво осмотрел свои длиннющие когти и закончил мысль. - Хорошо аргументированное миротворчество...

Социальные сказки на ночь глядя

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 08.10.2017 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Катастрофа в ВМФ Германии: в…

Катастрофа в ВМФ Германии: все подводные лодки типа 212А выведены из строя

18 дек, 13:29
0 2
Россия стала главной темой а…

Россия стала главной темой американского телевидения в 2017 году

18 дек, 00:23
0 0
Путин о Саакашвили и реакция США

Путин о Саакашвили и реакция США

17 дек, 23:29
0 0
Киев не выполнил обязательст…

Киев не выполнил обязательства перед МВФ

17 дек, 23:19
+1 2
Курс на депопуляцию: Населен…

Курс на депопуляцию: Население Украины продолжает сокращаться

17 дек, 22:28
+3 1
Иран советует президенту Фра…

Иран советует президенту Франции не «следовать слепо» за американцами

17 дек, 19:03
0 0
Владимир Фесенко: За ЛНР и Д…

Владимир Фесенко: За ЛНР и ДНР воюют украинцы, ненавидящие Порошенко

17 дек, 00:07
+1 2
Все ли так хорошо для Израил…

Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?

16 дек, 23:38
0 0
Климкин рассказал о новой ин…

Климкин рассказал о новой интриге против России

16 дек, 23:02
-1 0
Крым. Стройка века

Крым. Стройка века

16 дек, 22:57
+1 0
Взяли тепленьким. «Раптор» р…

Взяли тепленьким. «Раптор» ретировался, поджавши хвост

16 дек, 22:54
0 0
Евросоюз восстанавливает тор…

Евросоюз восстанавливает торговлю с РФ

16 дек, 10:18
0 0
Newsweek: назвав Москву «важ…

Newsweek: назвав Москву «важнейшим партнёром», Пекин задел гордость Америки

15 дек, 23:07
+1 2
Европейские СМИ: Владимир Пу…

Европейские СМИ: Владимир Путин способен спасти Ближний Восток

15 дек, 22:38
+1 0
Вежливость превыше всего: Ро…

Вежливость превыше всего: Россия обходит США на Ближнем Востоке

15 дек, 22:36
0 0
США отдавили больные мозоли …

США отдавили больные мозоли Эрдогана: сплотись, исламский мир?!

15 дек, 22:35
0 0
Улюкаева могут освободить от…

Улюкаева могут освободить от отбывания срока по состоянию здоровья

15 дек, 22:33
0 4
В Минске начались тайные пер…

В Минске начались тайные переговоры о выдаче Саакашвили в Грузию, — СМИ

15 дек, 13:33
+2 0
Как понять Россию: только не…

Как понять Россию: только не «европейским» умом и не через призму «европейских» ценностей

14 дек, 22:57
0 0
Владимир Путин - один в поле воин!

Владимир Путин - один в поле воин!

14 дек, 22:50
+2 0
Член экипажа пропавшей арген…

Член экипажа пропавшей аргентинской подлодки писал семье о британском вертолёте неподалёку

14 дек, 17:22
0 0